Dahua Technology выпустила систему ePoE

Особенности продукции:

  • Расширенная передача через PoE: 800 метров, 10 Мбит/с, 13Вт или 300 метров, 100 Мбит/с, 25,4 Вт.
  • Автоматическая настройка, plug&play.
  • Идеально подходит для миграции с аналога на IP: IP-видео, звук, управление и питание, (4 в 1) по коаксиальному кабелю; адаптер для LR1002 ePoE к BNC.

Сетевые камеры серии ePoE:

IP-камеры серии ePoE появятся в продаже в июле 2017 года. Они обеспечивают разрешения от 1080P до 4K и могут иметь разнообразное конструктивное исполнение (корпусные, цилиндрические, купольные, eyeball-камеры) и использовать разные объективы (варифокальные, фиксированные), благодаря чему они подходят для решения любых задач. Кроме того, так как они являются частью серии Eco-savvy 3.0, они обладают всеми соответствующими программными характеристиками, такими как интеллектуальное видеодетектирование (контроль пересечения линий, входа/выхода, оставленных/исчезнувших предметов), детекция лиц и сжатие Smart H.265+. Эти камеры отлично подходят для тех случаев, когда требуется передача данных на большие расстояния.

Сетевые видеорегистраторы серии ePoE:

Сетевые видеорегистраторы серии ePoE станут доступны в сентябре 2017 года. Они оснащены 8 зелеными портами ePoE с поддержкой передачи PoE на дальние дистанции (300 м при 100 Мбит/с или 800 м при 10 Мбит/с / EOC) при подключении к камерам ePoE. Имеются 3 модели с портами 2/4/8 SATA для разных емкостей накопителей. Также используется передовой H.265-чипсет, поддерживающий декодирование 4K и H.265 для 16 каналов с разрешением 1080P или 4 каналов с 4K при воспроизведении видеофайлов или их просмотре в реальном времени. Так как они входят в линейку видеорегистраторов серии Pro, они обладают всеми программными функциями, которые предусмотрены в серии NVR5000-4KS2, такими как интеллектуальное видеодетектирование, детекция лиц, сжатие Smart H.265+, ANPR, POS и т.д. Эти видеорегистраторы совместимы со стандартными камерами и коммутаторами Ethernet или PoE, благодаря чему они идеально подходят для замены устаревших систем.

Сетевые коммутаторы серии ePoE:

Сетевые коммутаторы PFL2106-4ET-96 с поддержкой технологии ePoE PFL2106-4ET-96 поступили в продажу в ноябре 2016 года. В них предусмотрено 4 порта ePoE с поддержкой передачи PoE на дальние дистанции (300 м при 100 Мбит/с или 800 м при 10 Мбит/с /EOC) при подключении к камерам ePoE. Они также работают по технологии plug and play и для того, чтобы обеспечить передачу данных на большие расстояния, дополнительная настройка не требуется. Кроме того, сетевые коммутаторы ePoE сконструированы с учетом требований промышленного оборудования, могут работать в широком диапазоне температур (от -30°C до +65°C) и имеют молниезащиту высокого уровня, что обеспечивает существенную экономию, так как для них не требуются специальные помещения. Они также совместимы с IP-камерами, которые не работают по технологии ePoE (100 м при 100 Мбит/с).

Адаптер питания через коаксиальный кабель LR1002:

  • 1*10/100 Мбит/с Base-TX + 1*BNC
  • Коаксиальный кабель RG59: 400 м/100 Мбит/с, 1000 м/10 Мбит/с
  • Качественная молниезащита
  • -30°C~+65°C

Схема:

Сценарии использования:

Если видеонаблюдение ведется на больших объектах, например, складах, парках, садах и уличных парковках, камеры обычно располагаются в разных местах далеко от центра управления, обычно на расстоянии больше 100 метров. Классическое решение – добавить репитеры, чтобы увеличить расстояние передачи сигнала, но это означает повышение расходов на оборудование и установку. Для установки репитеров потребуется источник питания и распределительный шкаф. Это также усложнит процесс обслуживания и увеличит риск неисправностей. В качестве альтернативы, для передачи сигналов на большие дистанции можно использовать волоконно-оптические приемопередатчики. Однако, при этом необходимо проложить волоконно-оптические кабели, и потребуется подача питания со стороны камеры. Это достаточно серьезная проблема, если камеры устанавливаются на большой территории в нескольких местах. В таком случае, IP-система ePoE от Dahua представляет собой простое и эффективное решение. Dahua ePoE поддерживает передачу сигналов на расстояние до 800 метров по традиционным Ethernet-кабелям Cat5. Это существенно упрощает структуру сети, так как для соединения устройств ввода и вывода нужен всего один кабель, а также обеспечивает более высокую надежность и сокращение расходов на установку и обслуживание всей системы.

При переходе от аналоговой системы видеонаблюдения к IP можно использовать старые коаксиальные кабели, что позволяет значительно сэкономить на установке. Правильное решение охватывает 3 задачи: адаптация IP-видеосигнала и соединение RJ45 с коаксиальными кабелями, работа на коаксиальном кабеле имеющейся длины, а также передача по нему питающего напряжения. Система ePoE от Dahua успешно решает все эти проблемы и позволяет использовать имеющиеся коаксиальные кабели для IP-видео. Адаптер питания через коаксиальный кабель LR1002 подключается к порту Ethernet IP-камеры или сетевого коммутатора одним концом и BNC-коннектору коаксиального кабеля – другим. IP-система ePoE IP обеспечивает передачу данных на расстояние 1.000 метров через коаксиальные кабели RG59 со скоростью 10 Мбит/с и подает питание PoE на IP-камеру. Это простое и эффективное решение, в котором используется технология plug and play. Благодаря этой системе, при переходе на IP вы сможете существенно сэкономить ваши средства.

Заключение:

В технологии ePoE от Dahua используется модуляцию 2D-PAM3 на физическом уровне и обеспечивается полнодуплексная передача на расстояние до 800 метров со скоростью 10 Мбит/с или на 300 метров при 100 Мбит/с через Cat5 или коаксиальный кабель. Это новый подход к передаче данных между IP-камерой и сетевым коммутатором на большие дистанции. Система имеет гибкую структуру, повышает надежность работы и позволяет экономить на проводке.