Интеллектуальные системы безопасности ACCO NET

ACCO NET - это совершенно новая масштабируемая система контроля доступа, отличающаяся распределенной архитектурой. Главные компоненты этого решения: программное обеспечение сервера ACCO Server и сетевые контроллеры ACCO-NT. Исполнительные устройства – это контроллеры серии ACCO-KP, к которым подключаются считыватели для идентификации пользователей.

  • РАСПРЕДЕЛЕННАЯ АРХИТЕКТУРА
  • ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Расширенная функциональность, комфорт администрирования, а также гибкость создания и расширения структуры системы позволяют системе ACCO NET идеально соответствовать требованиям, предъявляемым компаниями больших и средних размеров с филиальной структурой, например, сетевыми магазинами, банками, сетевыми компаниями мобильной связи и другими учреждениями. Благодаря приложению ACCO-WEB обеспечивается легкое и удобное администрирование системы удаленно с помощью интернет-браузера. Этот инструмент позволяет администрировать систему из любой точки мира, как с помощью стационарных компьютеров, так и мобильных устройств.

ACCO NET - zalety

Гибкость

  • неограниченное количество объектов в разных конфигурациях системы
  • большое число объектов небольших размеров, управляемых централизованно, как единая система
  • администрирование неограниченной по размеру системы одновременно с большого числа рабочих мест
  • поддержка до 65 000 пользователей
ACCO NET - zalety

Распределенная архитектура

  • возможность управления и настройки системы из любой точки мира:
    • администрирование системы большим числом администраторов
    • мониторинг состояния системы охранным персоналом
    • эксплуатация системы пользователями

ACCO NET - zalety

Надежная и безопасная связь

  • передача данных по протоколу TCP/IP
  • расширенное шифрование отправляемых данных
ACCO NET - zalety

Удобный и интуитивно понятный интерфейс

  • доступ к системе через интернет-браузер и приложение ACCO-WEB
  • совместимость приложения ACCO-WEB с мобильными устройствами
  • быстрое и удобное добавление в систему карт и брелоков с помощью
    считывателя CZ-USB, подключенного к порту компьютера
ACCO NET - zalety

Надежная работа и полная безопасность

  • система многоуровневой записи пользовательских данных и истории событий
  • автоматическое скачивание незагруженных данных после восстановления соединения
ACCO NET - zalety

Различные методы идентификации пользователей

  • карта / брелок
  • код доступа
  • ключ Dallas iButton

Применение

Сетевые магазины

Банковские учреждения

Государственные структуры

Филиалы компаний

Функциональность Системы

Система ACCO NET базируется на контроллерах, которые принимают решение о предоставлении доступа к ее определенным разделам. Это позволяет назначать права доступа для отдельных пользователей и отслеживать маршруты их перемещения по объекту. Наличие в системе функции anti-passback (запрет повторного прохода) исключает возможность повторного применения идентификатора для получения доступа к разделу, если ранее не был зарегистрирован выход пользователя из него.

Система ACCO NET – это гибкое, масштабируемое и безопасное решение. Связь между ACCO Server и сетевыми контроллерами ACCO-NT шифруется, что предотвращает неавторизованное вмешательство в систему.

Благодаря возможности создания отчетов в наиболее распространенных форматах (XML, CSV, PDF) и полному контролю присутствия пользователей, система ACCO NET позволяет вести учет рабочего времени согласно запрограммированным принципам и в соответствии с календарем. Также можно вести контроль текущего местонахождения пользователя и маршрута, по которому он следовал.

System ACCO NET umoliwia generowanie raportów w najbardziej popularnych formatach (XML, CSV, PDF)

Решения ACCO NET позволяют создать систему для

65 000 пользователей

Структура системы

Профессиональное программное обеспечение

ACCO NET – это система контроля доступа, управление, администрирование и настройка которой выполняются с помощью современного и профессионального программного обеспечения. Его компоненты устанавливаются на компьютер с операционной системой Debian или CentOS и, в зависимости от размера системы, могут быть установлены на одной рабочей станции или на трех отдельных машинах.

  • ПО ACCO Server отвечает за связь между неограниченным количеством сетевых контроллеров. В результате можно создать одну глобальную масштабируемую распределенную систему, которая может охватывать любое количество объектов. Связь осуществляется по шифрованному каналу TCP/IP.
  • База данных ACCO-DB хранит конфигурацию и информацию о структуре системы, данные о 65 000 пользователей и неограниченное количество событий.
  • Сервер приложения ACCO-WEB позволяет управлять доступом к объектам из любой точки мира с помощью интернет-браузера.

Сетевой контроллер ACCO-NT

  • Он отвечает за связь между модулями контроля доступа и программой ACCO Server.
  • Сетевой контроллер оборудован двумя шинами RS-485, общая длина которых может достичь 2400 м.
  • К одному сетевому контроллеру можно подключить до 255 модулей контроля доступа.
  • Дополнительно сетевой контроллер можно расширить модулями для поддержки радиобрелоков, модулями расширения входов и выходов. Благодаря этому, а также применению логических функций, можно реализовать функциональность, соответствующую ожиданиям инвестора. В результате система может обеспечить возможность управления, например, шлагбаумами, воротами, лифтами, рольставнями, маркизами или освещением.
  • Каждый сетевой контроллер ACCO-NT позволяет создать до 255 разделов. В рамках одного раздела можно создать ряд отдельных маршрутов, за которые отвечают контроллеры доступа серии ACCO-KP и ACCO-KPWG.
  • USB-разъем на плате сетевого контроллера облегчает персоналу, занимающемуся установкой системы, начальную настройку сетевого контроллера.
  • Электропитание сетевого контроллера обеспечивает бесперебойный блок питания APS-412, который гарантирует работу сетевого контроллера даже в случае исчезновения напряжения в электросети.

Сетевой контроллер ACCO-NT может хранить до 1 000 000 собственных событий и 100 000 событий каждого подключенного к нему контроллера, а также данные 8000 пользователей.

В случае потери связи с сервером в результате, например, отсутствия подключения к сети, это решение обеспечивает сохранение полной функциональности той части системы, за которую отвечает данный сетевой контроллер.

Контроллеры и терминалы

Отдельные точки прохода на объекте контролируются модулями контроля доступа, соединенными друг с другом с помощью шины RS-485. Это соединение обеспечивает связь с сетевым контроллером ACCO‑NT и возможность обновления микропрограммы всех подключенных к шине модулей одновременно. В ассортимент компании SATEL входят два контроллера точек прохода, ACCO-KP и ACCO-KPWG, которые выпускаются в двух исполнениях – со встроенным блоком питания и без него. Модели серии ACCO-KP разработаны для совместной работы с оборудованием SATEL. Контроллеры серии ACCO-KPWG дополнительно поддерживают интерфейс WIEGAND 26 и Dallas.

В энергонезависимой памяти каждого модуля контроля доступа могут храниться данные 1024 пользователей и больше 24 000 событий. Такое решение позволяет обеспечивать непрерывную работу системы даже в случае повреждения шины, соединяющей эти модули с сетевым контроллером. После восстановления связи сетевой контроллер и сервер автоматически загрузят все новые события.

К модулям контроля доступа подключаются терминалы, предназначенные для идентификации пользователей, для чего все модели этих устройств оснащены считывателями бесконтактных карт. Если для получения доступа необходим ввод кода или двухфакторная идентификация (код и карта), необходимо выбрать терминал со встроенной клавиатурой. Наличие интерфейса WIEGAND 26 позволяет интегрировать в систему оборудование сторонних производителей, что дополнительно расширяет ее функциональность за счет, например, биометрического контроля доступа. Эта опция особенно полезна для объектов, где требуется обеспечить повышенный уровень безопасности (секретные агентства, архивы и т.п.). Выходы контроллера позволяют подключать к нему створчатые турникеты и триподы. Дополнительное удобство при эксплуатации системы обеспечивает возможность применения радиобрелоков, которые можно индивидуально программировать под определенного пользователя. При этом каждому пользователю системы можно назначить 4 идентификатора, например, карту, ключ Dallas iButton, код и брелок.

В глобальную систему ACCO NETможно объединить уже эксплуатирующиеся системы ACCO. Для этого необходимо подключить контроллеры к шине сетевого контроллера ACCO-NT и обновить их микропрограмму.

Установка системы

Программа ACCO Server совместима с операционной системой Debian – дистрибутивом некоммерческого свободного и открытого ПО Linux. Debian пользуется репутацией стабильной профессиональной системы с невысокими аппаратными требованиями. Кроме того, сервер можно установить под операционной системой CentOS, которую одобряют отделы безопасности IT многочисленных компаний. Благодаря большой популярности и проверенной стабильной работе, как Debian, так и CentOS, позволяют использовать систему ACCO NET широкому кругу пользователей.

Специальный установочный скрипт, разработанный для облегчения работы устанавливающего персонала, позволяет шаг за шагом подготовить и запустить ACCO Server, автоматически добавляя и настраивая компоненты, необходимые для правильной работы и полной функциональности системы, такие как: база данных MySQL, интерпретатор языка PHP, сервер WWW Apache, JAVA и сервер приложения ACCO-WEB.

ACCO Soft

инструмент, позволяющий удаленно настраивать систему

  • создание структуры системы
  • создание разделов для назначения доступа
  • настройка сетевого контроллера ACCO-NT
  • возможность удаленного обновления микропрограммы сетевых контроллеров ACCO NT
  • добавление и настройка модулей расширения (INT-E, INT-O,
    INT-PP, INT-RX-S
    )
  • создание маршрутов
  • создание многоуровневых планов доступа из любой точки мира

ACCO-WEB

инструмент для удаленного управления системой

  • доступ из любой точки мира с помощью интернет-браузера
  • доступ с мобильных устройств
  • возможность регистрации в системе нескольких человек одновременно
  • добавление и администрирование пользователей (считыватель CZ-USB)
  • создание графиков и календарей
  • создание отчетов по присутствию, для любого количества пользователей одновременно
  • просмотр событий с опцией фильтра
  • управление системой с помощью многоуровневых планов
  • просмотр состояния сервера, сетевых контроллеров, модулей контроля доступа
  • просмотр размещения камер на объекте
  • поддержка IP-камер
  • функция Anti-Passback