Панорамные камеры Hikvision PanoVu

Что такое PanoVu камеры?

Что такое PanoVu камеры?

При разработке приложений видеонаблюдения, большой необходимостью стало требование мониторинга больших площадей, таких как общественные городские площади, арены, холлы аэропортов, оживленные перекрестки. Сотрудники службы безопасности должны видеть больше информации о происходящем - не просто иметь возможность видеть панорамное изображение, но и управлять масштабом, быстрым просмотром архива итд…

Имея в виду пожелания клиентов, компания Hikvision разработала серию видеокамер PanoVu. Все решения в одной камере! Панорамное изображение будет захвачено при помощи четырех или восьми 2 мегапиксельных камер, что дает возможность обзора 180° или 360° в режиме реального времени с разрешением Ultra HD. Высокоскоростное позиционирование PTZ и инновационный дизайн интегрированных камер предоставляет пользователю быстрый контроль над экспансивными зонами, выделение деталей в центр внимания оператора. В то же время, камеры серии PanoVu используют современные технологии Darkfighter, что делает возможным просмотр цветных изображений в условиях недостаточной освещенности.

Кроме того, камера (DS-2DP1636-D) серии PanoVu выиграла награду среди конкурентов по исполнению дизайна, за ее компактную конструкцию и легкость установки.

Простая система для удобства монтажа

Реализация дизайна "все-в-одном". Одна камера выступает в качестве системы, обеспечивает фронтальный сплайсинг и панораму, приближение отдельных деталей на полном кадре (180° или 360 °) и обзор крупным планом, без использования какого-либо дополнительного сервера. Вы можете наслаждаться простой управления и сэкономить время на монтаже и техническом обслуживании. Продукт разработан для быстрой установки, по аналогии купольной камеры – все что понадобится для установки, это кабель и блок питания. Гибкость настройки и простая эксплуатация, полный набор возможностей в пользовательском интерфейсе, для отображения панорамы кадра во время захвата динамической детали в режиме реального времени.

 

Обзор 360°/180° и цифровое увеличение 36x

Одна PanoVu камера фиксирует панорамное изображение с углом обзора 360° или 180°, а также имеет оптический 36-кратный зум. В основу камеры входят несколько встроенных горизонтальных камер и одна PTZ. Панорамные снимки сшиваются самой камерой, что уменьшает затраты на покупку сервера.

Технология DarkFighter от компании Hikvision

Все устройства серии PanoVu используют технологию DarkFighter - работа в условиях с недостаточной освещенностью. Как результат, кристально ясные цветные изображения в условиях до 0.001 люкс.

Смарт функции

Помимо расширенного анализа видео и нескольких алгоритмов слежения за объектами, PanoVu камеры имеют широкий спектр интеллектуальных функций для нескольких объектов в пределах панорамного вида. SMART технологии включает обнаружение вторжений, обнаружение линии пересечения, область входа и выхода. Камеры могут посылать сигналы тревоги на PTZ и управлять позиционированием, что значительно повышает эффективность системы безопасности.

Сферы применения

С помощью мощных интеллектуальных функций, PanoVu камеры могут широко использоваться для решения различных задач в аэропортах, транзитных станциях, учебных учреждениях, морских портах и в общественных местах, которые нуждаются в широком спектре мониторинга.