Возможности камер Hikvision по распознаванию номеров автомобилей

Компания Hikvision давно зарекомендовала себя как ведущего разработчика оборудования для видеонаблюдения. И теперь ею представлены сетевые камеры, которые оснащены функционалом видеоаналитики.


Отличные характеристики этих профессиональных камер позволяют использовать их для решения различных задач. Данные устройства имеют разрешение 3 мегапикселя и используют встроенный смарт-кодек. Его преимущество в том, что камера захватывает видео с высоким качеством и передает поток HD со скоростью 50 кадр./с. Широкий функционал камер заключается в таких возможностях видеоаналитики: выявление вторжения либо пересечения заграждения, подсчет объектов, определение направления движения, обнаружение лиц и т. д.

способность определять автомобильные номера, что достигается с помощью специального аппаратного модуляНо основным достоинством камер Hikvision можно считать их способность определять автомобильные номера, что достигается с помощью специального аппаратного модуля. Для распознавания номеров используют новейшие разработки. С помощью встроенного модуля достигается очень быстрая обработка кадра.

 

Среди множества возможностей модуля стоит выделить такие:

  • аналитика;
  • поддержка черных и белых списков;
  • простота настройки;
  • импорт данных в формат Excel;
  • поиск номеров с видео-привязкой;
  • возможность распознавания номеров как днем, так и ночью, при максимальной скорости 120 км/ч;
  • фиксирование времени въезда и выезда из определенной зоны, то есть определение времени пребывания там.
  • отчеты

 распознавание автомобильных номеров день Hikvision DS-2CD4A35F-IZS

распознавание автомобильных номеров ночь Hikvision DS-2CD4A35F-IZS

Видеокамеры имеют встроенную флеш-память, что позволяет сохранять на нее базу данных автомобильных номеров. Это делает камеру вполне автономным устройством.

пример отчета Ivms-5200

Объединив данное оборудование с сетевыми видеорегистраторами и используя профессиональное программное обеспечение CMS IVMS-5200, можно создать целую систему для наблюдения за автомобильным трафиком, фиксировать изображения и события при выявлении номера в кадре по всем каналам, ведения базы данных по автомобильным номерам.

Характеристики системы:

С помощью такой системы можно получить отчет о транспорте за определенный промежуток времени, например, о количестве транспортных средств с их номерами и привязкой к видео или о точном времени проезда автомобиля с определенным номером.

программа ivms-5200 вкладка настройки видео аналитики Распознавание лиц, вторжений, смарт функции

Удобная система поиска помогает достаточно быстро найти нужный номер, а также импортировать информацию о номере, видео, фото и времени фиксации в Excel.

пример отчета автомобильного трафика в екселе по гос. номерам  авто 

Система создана для использования в десятках стран мира (около полусотни стран!), в том числе, и на территории бывшего СССР.

Пример видео darkfighter (в случае если уличное освещение отсутсвтует, то камеры серии darkfighter будут видет только номера, все остальное окружение будет затемненным)

Пример интерфейса смарт ip камеры и пример видео по считыванию и обработке (распознаванию) автономеров в дневное время и ночью DS-2CD4A35FWD-IZS

 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.