Satel Уличный шторный комбинированый датчик AGATE/AOCD-250

Цель системы охранной сигнализации - защитить всю собственность: внутренность дома, а также его окрестности. Безопасность на границе между этими двумя областями и вдоль забора обеспечивает датчик, который относится к группе устройств для схем защиты..

Использование детекторов в зданиях
жилых, деловых и  промышленных :

  • защиту вдоль внешней стены здания
  • защита собственности вдоль забора
  • Защита ворот гаража
  • Защита внешних и внутренних окон, как террасных так и обычных
  • Выявление вход в зону охраняемого
  • Защита с учетом животных
Детекторы Занавес - работы

Компактный и тонкий корпус шторных датчиков AGATE и AOCD-250 скрывают передовые технологические решения, позволяющие создать виртуальную стену - как внутри зданий так и за их пределами. Первый - проводной устройство, так что он может быть частью любой системы безопасности. Второй является беспроводным детектором, предназначенный для работы в рамках двусторонней системы ABAX.

Конструкция детектора

АГАТ - строительство
Занавес детекторы - Корпус

Датчики для дома создаются с двухкомпонентной технологии литья под давлением. Их изготавливают из поликарбоната и термопластичного эластомера. Это обеспечивает класс герметичности устройств IP54, что позволяет использовать их также снаружи.

Конструкция корпуса также содержит армирующий элемент, обеспечивающий устойчивость к механическим повреждениям. Используется, в частности,специальное углубление для линзы, чтобы защитить ее от случайного или преднамеренного повреждения. Также введен двойную защиту от несанкционированного доступа: от открытия и снятия с монтажной поверхности. Это реализуется за счет контакта, расположенного на плате электроники и антисаботажного элемента на задней части детектора.

AGATE и AOCD-250 обеспечивают два способа детектуання: инфракрасный, микроволновый, чувствительность которого можно плавно регулировать независимо друг от друга. Это значение может быть адаптировано к обоим функций, которые выполняет устройство, а также от характеристик защищаемого объекта и потребностей пользователей.

Детектор характеризуется углом обнаружения 10 ° и диапазоном детекции 14 метров.
На таком расстоянии излучаемого луч, имеет ширину 1 м.

Занавес Детекторы - диапазоны

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и изменениям температуры

Технология двойного обнаружения в сочетании с алгоритмом автоматической настройки, детектора условий окружающей среды, чтобы обеспечить высокую устойчивость этих устройств к ложных тревог. В результате, они предлагают стабильную работу в суровых погодных условиях, таких как дождь, снег, туман, солнце и сильные порывы ветра. Устройства также имеют высокую механическую прочность и устойчивость к УФ-излучению, что позволяет их внешнему виду на протяжении многих лет оставаться неизменным.

Занавес детектор - температурная компенсация

Шторные датчики могут работать в широком диапазоне температур от -40 ° C до + 55 ° Изменения температуры окружающей среды автоматически компенсируются.

Простая установка и  настройка

По стандарту, рекомендуется монтаж на высоте 2,4 м. Эта высота может быть разной, если устройство используется, например д ля того, чтобы защитить окно или дверь.

Детектор может быть установлен непосредственно на плоскую поверхность, или с помощью специального кронштейна, что позволяет установку устройства под постоянным углом 90 °. Второй вариант особенно полезен для защиты части стены здания с множеством окон. При установке датчиков внутри здания также может быть использован с другими датчиками SATEL.

Занавес детектор - монтажДетекторы Занавес - работа внутри

Детектор также может быть использован для обнаружения во вход в защищенной зоне,. Устройство можно установить низко.Это обеспечивает защиту, в то же время образует зазор, позволяющий свободное перемещение, например. н евеликий собаке

AGATE

РАСШИРЕННАЯ ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Агат - особенности

Конструкция детектора AGATE соответствует требованиям EN 50131-2-4 для класу3. Таким образом, устройство может быть использовано для защиты внутренних объектов уязвимых к распаду, в которых требуется высокая степень защиты, в том числе в ювелирных магазинах и закрытых общественных зданий.

В соответствии с EN 50131-2-4 в датчике реализованы функции AGATE активны в пути ИК анти-маскировки, который обеспечивает повышенную защиту включая

       :                                                                                           

маскировки фиксированной препятствия,              заклейки прозрачным материалом,                   зарисовки маскирующим материалом,
в том числе, плохо отражают свет,                          например. пленкой или скотчем                       например краской или прозрачным лаком с
 например, черные или матовые                                                                                                  использованием технологии ретрорефлекции

AOCD-250

БЕСПРОВОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

AOCD-250 - характеристики

AOCD-250 - интерьер

AOCD-250 Шторный датчик предназначен для работы в рамках двустороннего беспроводной системы ABAX . Он может работать с помощью контроллеров ACU-120 и ACU-270 , ретрансляторы ARU-100 и панель управления INTEGRA 128-WRL . Благодаря эффективному управлению потребления энергии датчик может работать даже три года без заменыбатареи. Важно отметить, что состояние батареи непрерывно контролируется и когда напряжение будет низкой, датчик оповестит об этом плату управления.

Краткое описание свойств и характеристик

AGATE AOCD-250
Две полосы обнаружения: PIR + MW + +
Активный ИК анти-маскинг + -
Влагонепроницаемый корпус с классом защиты IP54 + +
Защита от несанкционированного доступа (от вскрытия и отрыва) + +
усиленный поликарбонат + +
Цифровая компенсация температуры обеспечивает правильную работу детектора в диапазоне. От -40 ° C до + 55 ° C + +
трехцветный светодиодный + +
Работа в беспроводной системы ABAX - +
Может работать в неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег, туман, ветер) + +
Высокая устойчивость к ложным тревогам, используя алгоритм автоматической настройки + +
Конфигурация чувствительности обнаружения дорожки на потенциометре на печатной плате + -
Удаленная настройка чувствительности обнаружения от программы DLOADX - +
Низкое энергопотребление + +
Выделенный кронштейн (90 °) + +
Может быть установлен без дополнительного сцепления + +