Запуск проекта "Смарт сити" в г.Киеве

Проект реализован Киевской городской администрацией в сотрудничестве с компанией Hikvision.

25 января 2017 года мэр Киева, Виталий Кличко, открыл городской Центр обработки данных и отметил, что новейшие технологии обработки информации и внедрения программы «Безопасный город», позволят создать комплексную систему безопасности в столице. 

Мэр Киева знакомится с работой центра

 

«Сердце» дата центра – cloud платформа

 

Проект «Смарт сити» реализован на базе единого аппаратно-программного комплекса с использованием cloud-платформы с возможностью централизованного управления всеми компонентами комплекса и практически не ограниченными возможностями по расширению системы.

Системы хранения данных

 

Сервера платформы с программным обеспечением «Smart сити»

 

В Киеве уже установлено более 3700 smart-камер, а еще 4000 специализированных комплексов видеонаблюдения смонтируют в столице в ближайшее время.

Монтаж камер на мостах.

 

На центральной площади города установлена камера Panovu, которая создает панорамное 360° изображение в формате 8К, а также имеет встроенный Speed Dome c 36-ти кратным оптическим увеличением.

Камера Panovu

 

360 градусное изображение и вид с PTZ камеры Panovu

 

180 градусное изображение камеры Panovu

 

Для работы с системой были построены мониторинговые центры. Операторы центров работают с аналитической информацией, которую формируют Smart камеры. Это позволяет оператору принимать решение по событиям, а не просматривать большое количество камер для выявления нарушений.

Камеры по распознаванию номерных знаков позволяют определять и распознавать номерные знаки в реальном времени, а также информировать оператора при выявлении номера из списка угнанных автомобилей или автомобилей, находящихся в розыске.

В мониторинговых центрах установлены видеостены, на которые может выводиться разнообразная информация: живое видео с камер, видеоархив, аналитическая информация, информация служб спасения и любая другая служебная информация для обеспечения безопасности города.

Проект «Безопасный город» дает много информации для анализа ситуации на дорогах. Например, стало возможным фиксировать в онлайн-режиме нарушение правил дорожного движения, нарушение правил парковки, распознавать номерные знаки автомобилей, контролировать движение по полосе для общественного транспорта и т.д.

На видео-стену возможно вывести одновременно 240 камер из разных точек города.

 

Оператор мониторингового центра за работой

 

Рабочее место оператора

 

Смарт камера выдала оператору информацию о выезде автомобиля на полосу общественного транспорта

 

Распознавание номерных знаков в реальном времени

 

Построение системы «Безопасный город» - это предпосылка для создания «Безопасной страны», неоценимая инвестиция в развитие Украины, как правового государства, где наивысшей ценностью является жизнь и права человека.